Inicio / Innovación
La ciencia es parte de nuestra naturaleza.
Y viceversa.
En 2015, descubrimos cómo hacer una bebida deportiva que te aporte carbohidratos en una novedosa presentación de hidrogel. Nuestros productos, hechos a base de ingredientes de origen natural, se hicieron populares y, un año después, deportistas de todo el mundo comenzaron a usarlos. La tecnología está por patentarse.
No es sólo otra bebida deportiva.
Los deportistas quieren tener acceso a productos novedosos que permitan la absorción de carbohidratos de manera más eficiente.
En la década de 1960, los científicos se dieron cuenta de que beber soluciones de carbohidratos durante el ejercicio (complementado con una sana alimentación, disciplina y otros factores) contribuía a mejorar el rendimiento. Con una mezcla de azúcar, sales y limonada nació la primera bebida deportiva.
En Maurten lanzamos una nueva gama de bebidas deportivas: aprovechamos la tecnología de hidrogel para desarrollar bebidas deportivas con ingredientes de origen natural que aportan 80 gramos de carbohidratos (500 ml) por porción, por cada 100 gramos de producto.
Contiene solo ingredientes de origen natural.
Con el uso de la tecnología de hidrogel, Maurten creó la bebida deportiva con carbohidratos en una novedosa presentación.
Sin saborizantes agregados: no nos llaman la atención los sabores artificiales. Puedes darte cuenta de lo que obtienes por el sabor de nuestras mezclas para beber.
Sin colorantes ni conservadores añadidos.
Bebidas: ¿cómo funcionan?
Mezcla el Drink Mix 320 y 160 con agua y obtendrás una bebida deportiva líquida. Al entrar en contacto con una ambiente ácido, como es el del estómago, se forma un hidrogel. Este gel encapsula los carbohidratos los cuales serán absorbidos en el intestino en mayores concentraciones.
Geles: ¿cómo funcionan?
El Gel es un hidrogel, es decir, una matriz de biopolímero que contiene carbohidratos. El concepto es igual al de nuestras bebidas: la tecnología de hidrogel facilita el transporte de los carbohidratos a través del estómago hasta llegar el intestino, donde éstos se absorben. Mientas que en nuestras bebidas el hidrogel se forma con la acidez del estómago, el hidrogel de nuestro Gel se forma desde que se produce, al combinar alginato de sodio y carbonato de calcio en condiciones precisas.
Conoce el hidrogel.
Un hidrogel es una estructura a base de biopolímero y agua con poros muy pequeños. Como una red tridimensional con la capacidad de retener agua, se ve y se comporta más o menos como una esponja de cocina.
En Maurten encontramos una forma de construir hidrogeles con ingredientes alimentarios de origen natural y llenamos la estructura con carbohidratos.
Nos apoyamos en la ciencia.
En 2015, descubrimos cómo hacer una bebida deportiva que te aporte carbohidratos en una novedosa presentación de hidrogel.
El método tuvo tanto éxito que, un año después, deportistas y consumidores de todo el mundo lo utilizaban. Es la ciencia la que nos ha llevado tan lejos.
El número de consumidores que usan nuestra tecnología crece constantemente. Para conocer las últimas noticias sobre qué atletas recurren a nuestros productos, síguenos en Instagram y Twitter.